Размер прицела: Средний
Цвет прицела: Зеленый
Мышь: Microsoft 1.1

Zonic – довольно известное имя в прогейминге, но кто скрывается за этим ником?

Чувак, которого называют Zonic, на самом деле – Дэнни Соренсен, ему 20 лет и он играет в КС с 2002 года. Но серьезно – с 2005-го, когда ему посчастливилось попасть в SK.dk. Этот парень играет в NoA уже год, и, окромя игры в NoA, он тратит все оставшееся время на университет. Вкратце – так.

А расскажи-ка о своей молодости? Ну там всякие-разные моменты, определившие твою жизнь и заславшие тебя на большую киберспортивную дорогу.

«Заславшие меня на большую киберспортивную дорогу»? Что же это я, получается, засланец с большой дороги? Хотя как хочешь.
Все было так – мои друзья показали интернет-кафе, где я мог остаться на ночь всего за 100 датских крон. Пару раз мы так и сделали, даже поиграли немного в Counter-Strike. Но тогда это не особо нас вперло, мы выбирали другие игры. Однако люди вокруг все более и более увлекались CS’ом, и рано или поздно мы обнаружили, что тоже подсели на игру. 8 часов подряд, кроша десятки нубов на prodigy, – это вам не шубу в трусы заправлять! Прошло некоторое количество времени, у меня появился компьютер, интернет, и в 2003 году я сформировал свою первую команду, Demise, с игроками-ветеранами: gonzo, XciteD, cyberhaneN, bott и другими. Первый же наш турнир против команд типа level, SoA и... ну не помню, какие там были команды, мы выиграли. И после этого меня реально потащило на эту тему.

У тебя в детстве были герои? Большие мечты, стать космонавтом или что-то подобное?

Ну конечно! Только посмотри на мое имя, и все станет понятно. Zonic > sonic > Sonic the HedgeHod. Я влюбился в Соника-Ежика с первого взгляда. Это случилось, когда мне было 7 лет, и я каждый раз развивал на своем велосипеде внеземные скорости, чтобы успеть домой к просмотру мультфильма. Да, счастливое детство, я тогда еще никого не бил и не зажимал салаг по подъездам...

[закашливается] Кхм... ты что, шутишь?!

Не, я действительно был плохим парнем, если ты понимаешь о чем я. Ну, значит, там, бил мелкую пацанву в школе, отбирал деньги, выбил пару зубов неправильно разговаривающим товарищам. Все меня боялись. А мне было прикольно, но я – умный. Я знал, что с 15 лет в Дании наступает уголовная ответственность за подобные штуки, потому сразу сказал себе: «Как только тебе исполнится 15, Дэнни, ты завяжешь со всей этой чушью». И я завязал. А ребята, которых я бил, упустили свой момент – им тоже исполнилось 15, ха-ха.) Жизнь жестока. =)

Где ты рос?

Мой папаша развелся с моей мамой, и, несмотря на то, что шесть первых лет жизни я провел с ней, он явился и забрал меня с собой в Бахрейн, где сам был военным летчиком, а я просто рос и глядел по сторонам. К тому же я не считаю его таким уж настоящим отцом, каким вы, ребята, считает ваших, так как большую часть времени я был сам по себе.

Я так понимаю, как и все люди, ты ходишь в университет. Ты ведь ходишь в университет? Не мешал ли тебе Counter-Strike во время обучения?

Да, было дело. Это произошло тогда, когда Asylum получили квоту на WEG заместо Begrip. Мне пришлось бросить школу менеджеров ради двухмесячного путешествия. Так что да, это повлияло на мое образование. Тем не менее в прошлом году я вновь взялся за учебу и не собираюсь вновь бросать это дело, хотя не могу сказать, что сколько-нибудь сожалею о поездке в Корею.

Сейчас многие молодые люди расстаются учебой, чтобы попытаться стать прогеймерами и поймать за хвост мечту. Что думаешь на этот счет? Должны ли люди забывать об образовании в погоне за таким нестабильным видом спорта?

Да конечно, нет. Но, с другой стороны, мы молоды, и почему бы не попробовать? Не обязательно браться за учебу в 16. Попробуй чего-то достичь и начни учиться в 22. Все эти поездки в разные страны, все эти друзья из Испании, США, Италии, Китая и других стран – это восхитительно. Это действительно сплавляет вместе разные культуры, что просто необъяснимо, когда ты думаешь обо всей этой националистической хрени, которая происходит по всей планете.

А у тебя, лично у тебя – были ли позывы покинуть университет только ради киберспорта?

Да, это вышеупомянутая поездка в Корею. Я подумал тогда: «Ты играл так много лет, Дэнни, так много часов провел за монитором. Так давай же – испытай на себе самый профессиональный турнир в мире». И я бросил учебу.

Вот я помню, как мне впервые подарили SEGA Mega Drive, и именно через нее я впервые познакомился с играми. С тех пор я играл, играл, и вот он я – перед вами. А ты можешь рассказать о своей кибержизни, начиная с первого опыта и заканчивая настоящим положением дел?

Все началось с того, что мой отец подарил мне Nintendo. Я часами сидел перед телевизором, играя в Mario. Потом началось – Segа, на которой я играл в Sonic The Hedgehog. Компьютер, на котором я играл в Red Alert. Потом я продал свой компьютер, немного отдохнул от игр и взял новый, на котором и начал свою карьеру.

Что привлекает тебя в видеоиграх? Почему ты решаешь тратить время за монитором, вместо того чтобы зависать в ночных клубах с друзьями или просто пялиться в телевизор?

Я не знаю, честно. Я думаю, что в компьютерных играх есть что-то, на что клюют люди. На что они подсаживаются. Не объяснишь одним словом. Вот.

Как и все мы, ты, я подозреваю, тоже начал играть только ради развлечения. Когда же ты осознал, что можешь жить на деньги, зарабатываемые тобой в Counter-Strike?

Когда попал в SK. Мне предложили компьютер, зарплату и множество путешествий по всему миру. Я по-настоящему ценю и храню в памяти то время, когда я выступал за SK. И мне до сих пор не хватает их профессионального подхода.

Когда ты начал играть на профессиональном уровне, что думали об этом твои родители? Поддерживали или ворчали о том, что тебе нужно найти «настоящую работу»?

Я почти не разговариваю с отцом, я же говорил. Мама моя меня, в свою очередь, поддерживала на сто процентов. Я не смог бы достигнуть всего этого без нее. Именно она посоветовала мне поиграть еще годок в CS, чтобы я пошел в университет на год позже. Но, теперь я совмещаю и то, и другое. =)

Поделись, что ты думаешь о профессиональной киберсцене? Как тебе кажется, карьера прогеймера стоит того, чтобы о ней мечтать? Ты бы порекомендовал ее своему сыну или дочери?

Зависит от того, как далеко продвинется киберспорт к тому времени. Но я, скорее всего, отправлю их в школу, чтобы, когда я окончательно состарюсь, умные богатые детишки могли меня поддержать в финансовом плане, ха-ха. =)
Ну а серьезно, был бы у меня сын, да, я бы посоветовал ему этот вид деятельности. Дочка? Нет, для девчонок пока проводится слишком мало турниров.

Ты датчанин и живешь в Дании. Что расскажешь о своей стране?

Ну, во-первых, я не чистокровный датчанин. Мой папа из Египта. Но я люблю Данию. Когда мы были в Корее и Китае на турнирах, я наконец-то понял, как люблю свою страну. Хотя нужно заметить, и в Корее, и в Китае мне очень понравилось.

Я всегда воображал себе Данию страной, где много снега. Знаешь, я не фанат снега, меня бросает в дрожь, чего я не люблю. Тебе нравится холод и снег? Или ты прячешься под струями теплого воздуха из-под кулера твоего компьютера?

Я, раскрою секрет, тоже не фанат снега. Вот пляжи – самое то! Так что зимой я в основном сижу дома и играю.

Что ты думаешь о датской eSport-сцене? Какие шаги следует предпринять, чтобы улучшить ее?

Нам нужна лига. Постоянная лига, как в Германии. Тут команды долго не играют одним составом, да и опыта у многих ребят маловато. Вот, например, была у нас тут команда, назывались они fatcap, которая развалилась после трех неудачных турниров. И они это преподнесли как нечто само собой разумеющееся: «У нас было три не очень удачных турнира, так что, понятное дело, мы должны развалиться». Вот чего я не могу понять. Например, в SK.dk, если мне не изменяет память, у нас было 9 или 10 плохих турниров, где мы ничего не добились, но мы оставались вместе. Кто-то, конечно, не стерпит и скажет: «Блин, нашел с чем сравнивать, вас поддерживала мощнейшая организация!»

И я соглашусь. Но если вы выдвигаете такие аргументы, вы должны понимать, что всегда в сотни раз тяжелее принимать проигрыш, если на твою победу работают десятки людей. Если ты рекламируешь собой десятки компаний и от тебя ждут только золота. И когда ты проигрываешь, ты не просто безымянный парень, а «тот самый неудачник, который опозорил SK», и тебе приходится как-то справляться со всей этой критикой.

Если/когда zonic перестанет держать в руке мышь и повесит наушники на стену, останется ли он в eSport-индустрии или найдет себе обычную работу и начнет спокойную жизнь?

Когда я завяжу, я, конечно, буду играть чуток со старыми друзьями на миксах и ради прикола. Но я не считаю, что смогу вернуться к игре после того, как брошу стрелять и вытаскивать раунды. Для того чтобы быть игроком и со всей любовью к игре стать лишь тренером/менеджером, нужна великая сила воли. И для этого должно случиться что-то невообразимое.

За свои годы ты отыграл в большом количестве команд. Evermore, Clan-IT, Asylum, SK.dk и многие другие. Не расскажешь о своей клановой истории?

Конечно. Все началось с того самого клана, Demise. У нас не было спонсоров, но в то время это было неважно. После этого мы объединились с magic, и это было первым моим опытом игры за команду, у которой есть спонсора. Мы по-настоящему получали деньги на наши тренировки и поездки, так что я был очень польщен. Через год меня пригласили в Spirit of Amiga, и я не смог отказаться. Меня соблазнили новеньким и мощным компьютером. Понятное дело, я сразу продался и сказал «да», выбросив прежний комп. SoA была хорошей командой, но что-то не заладилось, и мы разбежались.

После ухода из SoA я был разбит и устал от постоянных игр с топовыми датскими игроками, потому объединился с молодым поколением прогеймеров (hpx, mJe, zecerm, hizzo) и организовал команду Newstyle, которая вскоре превратилась в fadetoblack.

Но и F2B долго не продержались – скорый развал команды стал причиной моего ухода в evermore. Но я сказал, что пойду туда лишь вместе с hpx’ом, и они не смогли мне отказать. Позже в поисках пятого игрока мы попробовали Paddy, но Ktulu, капитан команды, не захотел играть с ним. Мы позвали KraM’а, но и тот не понравился Ktulu. Затем мы подцепили Galahat’a из Asylum’а, и наконец наш состав стал полноценным: Zonic, Ktulu, Galahat, hpx и ziGa.

Затем в один прекрасный день Ktulu пришел за 4 часа до турнира и сказал, что больше не хочет играть. Мы нашли замену (ею стал zecer) и выиграли два турнира подряд. Неделей позже мы поменяли zecer’а на Bloddy и назвались Сlan-IT, но пару месяцев спустя SK.dk захотели увидеть меня в своем составе, а я не смог отказаться. Я поиграл в SK, мы проиграли много игр, и все игроки в SK потеряли мотивацию. Пришло время для zonic’а вернуться на родную землю. Clan-IT предложили мне вернуться, и я согласился. А через неделю коварно покинул Clan-IT и создал команду Asylum. Мы убили все, что движется, в Дании и с чемпионским настроем поехали в Корею.

Пару дней спустя после наступления нового, 2006-го, года xione подошел ко мне и hpx’у и спросил, не хотим ли мы попасть в NoA. Я изначально не заинтересовался этим предложением, но Hpx сказал: «А почему бы и нет?» – и я просто положился на него. Однако, несмотря на наше вступление в NoA, я был уверен, что опять попал в SK.dk, – мы старались и старались, старались и старались, а ничего не происходило. Xione бросил Counter-Strike, а мы приютили Paddy. Сначала ему было трудно, но он держался и стал одним из лучших игроков в команде.

А затем из команды ушел и капитан, XeqtR. Это оставило нас всего с одним норвежцем, prb. Да, мы любили парнишку, но единственным большим турниром, к которому мы готовились, был WCG, а там не допускается иметь в команде игроков разной национальности. Потому мы его пну... ой, поговорили с ним, и он решил покинуть команду. Рад, что он быстро нашел себе состав в Норвегии.

Ты один из немногих датчан, кто был на WEG в Корее. Расскажи о своих впечатлениях?

О! Я обожаю Корею! Мне так все понравилось, что не объяснить! Мы играли на лучшем турнире в нашей жизни, самая четкая организация, умные и вежливые админы – все выглядит так, как будто ты попал в Мекку киберспорта. Хотя, если подумать, так оно и есть. Там так серьезно относятся к eSport’у, что мы здесь, в Дании, можем о таком только мечтать.

До того как ты вступил в NoA, эта команда внесла себя в список самых лучших пятерок в мире. Чувствовал ли ты какую-то повышенную ответственность, первый раз подписываясь клантэгом, который до тебя примеряли такие легендарные игроки, как elemeNt, Shaguar, fisker, Knoxville?

Нет, я просто не думал об этом. Да, они были одной из ярчайших команд своего времени. Но у них была своя команда, у меня – своя. И думаю я прежде всего о своей команде, а не о том, что нас сравнивают с elemeNt’ом и method’ом.

Понятно, спасибо за интервью!

Тебе спасибо! Всем до встречи!

Интервью: NoA|Hpx

Разрешение: 800 x 600
Чувствительность мыши: 3.0
Параметры запуска: -noforcemparms, -noforcemaccel
Чувствительность зума: 1.0
Чувствительность в Windows: Стандартная
Частота монитора: 100Hz
Гамма: 1.16
Вертикальная синхронизация: Выключена
Динамичность прицела: Выключена
Мышь: Microsoft 1.1 SS
Ковер: Steelpad QcK+

Привет, hpx, представься! Кто ты и что ты?

Хай, меня кличут Брайаном Кристенсеном, и мне 22 года. Когда я не играю в CS, я работаю сторожем в яхт-клубе.

Что тебе нравится и что ты ненавидишь?

В настоящее время я наслаждаюсь выходными, все идет так, как надо, так что я доволен своей жизнью. Ненавижу людей, которые так заняты другими людьми, что не уделяют времени себе. И тех, кто строит из себя зазнаек, когда ни хрена вообще не вкуривает.

Как ты попал в CS? Нравится ли тебе твое текущее положение?

Впервые я сыграл в Counter-Strike в Швеции. Это было в городке Штаффаншторпе. Интернет-кафе называлось Cyberpoint!, и я играл с моими друзьями всю ночь за 100 шведских крон. Потом я переехал в Данию и начал работать, купил себе компьютер, и с тех пор я играл для удовольствия, пока не встретил ребят, с которыми образовал свой первый клан.

Когда и почему ты осознал, что ты можешь стать прогеймером?

Честно говоря, именно с zonic’ом я стал играть по-настоящему серьезно. Я видел его за игрой пару раз до этого и осознал, что он лучший из игроков, которых я когда-либо видел. И когда он признался мне в том, что хочет играть со мной в одной команде, я остановился и сказал себе: «Парень, если этот монстр Counter-Strike хочет видеть тебя в своей команде, тебе действительно стоит серьезнее относиться ко всей этой компьютерной фигне».

Какая из твоих команд была самой прикольной/веселой?

Asylum и NoA. Zonic, mJe, guddo и я всегда были вместе и стали очень близкими друзьями.

Кто, по-твоему, лучший игрок в Counter-Strike в настоящий момент?

Fnatic.dsn.

Назови лучшие из твоих достижений за всю свою киберспортивную карьеру?

Началось все с EuroCup, где мы стали первыми, затем второе место на shgOpen. А на сегодняшний день, как вы знаете, каждый из нас имеет серебряные медали самых уважаемых чемпионатов мира, ESWC и WCG. Надеюсь, вскоре мы разбавим серебро золотом. =)

Что скажешь о том, что Paddy был удален из NoA, а его место было отдано Sunde?

Хы-хы, давай я не буду комментировать? Ну, скажу кратко – я был совсем не против новой крови в команде. Это было нам очень нужно.

А как ты смотришь на то, что NoA недавно стали полноценным мультигейминг-кланом?

Я думаю, это отлично. У нас отличная команда и умные менеджеры, они со всем разберутся. =)

В настоящее время вы являетесь членами mTw – организации, с которой NoA слилась в декабре 2007. Каковы планы mTw на 2008 год?

Мы смотрим вперед и видим перед собой WCG и ESWC. Серебро, как я говорил ранее, у нас уже есть.

Спасибо за интервью!

Не за что, побежал охранять яхты, пока!

Интервью: NoA|Sunde

CPU: Intel Conroe E6600
Материнская плата: Shuttle SD37P2
Память: 1024 MB Corsair XMS2
Жесткий диск: 320 GB Maxtor
Видеокарта: GeForce 7950 GT 512 MB RAM
Монитор: SyncMaster 959NF
Звук: 7.1 Surround
Наушники: Sennheisser PC 166 USB
Ковер: QcK+
Наклейки для мыши: S&S Mouseskates
Чувствительность мыши: 2.6
Чувствительность в Windows: 6/11
Разрешение в Windows: 1280x1024

Кристофер, сорвем покровы...

А, брось, мы давно знакомы, так что не кривляйся. =). Ты знаешь, что зовут меня Кристофером, фамилия моя – Сунде, равно как и ник. Мне 22 года, и живу я в Аргусе, Дания. В настоящее время я работаю и играю в CS. Работа – с понедельника по среду, и CS со среды по воскресенье.

Как ты ознакомился с CS’ом?

Уф... Я был маленьким мальчиком, когда моя мама ненароком завела меня в интернет-кафе. Она думала, что мне и моим друзьям понравится интернет и мы неплохо развлечемся. Сейчас я держу в руках серебряную медаль ESWC и WCG и думаю: «Ну что ж, мама, неплохо я развлекся, да!»

Первой моей игрой стала Diablo 2, на которую я жутко подсел, но затем я встретил одного бывшего прогеймера из команды GateKeepers. Его звали Envy. Ну, точнее его ник был «Envy», ты же понимаешь, в CS-тусовке не все знают фамилию тиммейта, с которым играешь годами, но все наизусть помнят ники. =)

Он стал моим сэнсэем, показал мне самые распространенные ошибки при игре, научил правильно двигаться и так далее. С тех пор я стал замечать, что с ростом скилла CS приносит все больше и больше удовольствия. Потому я теперь здесь.

Ты попал в NoA из датской команды mirror. Играл ли ты с NoA в тренировочных матчах или встречался на турнирах? Как ты вошел к ним в контакт, втерся в доверие и заполучил счастливый билет?

Датская Counter-Strike-сцена, от полупрофессиональных любителей и до абсолютных чемпионов, вся находится в постоянном контакте – ты знаешь всех, все знают тебя. Да, я играл против NoA на ClanBase, играл за них в разных миксах, но я чувствую, да, я чувствую, что это все не так важно. Не так важно, как моя давняя дружба с ave, который, как мне кажется, и протащил меня в команду. Но он не сознается. =)

Почему ты оставил mirror? Вопрос в спонсорстве, в тимплее, проблемах с тиммейтами, или тебе просто захотелось попробовать чего-то нового?

У каждого ухода, у каждого бегства есть своя причина. У кого-то эти причины более красивые, у кого-то менее. У меня – своя. Очень обычная в мире киберспорта – я покинул свою любимую команду потому, что у меня появился шанс играть вместе с лучшими прогеймерами Дании. Ну и спонсоры, конечно, сыграли немалую роль. Разные игроки mirror отреагировали на это по-разному, но все мы остаемся друзьями, вот что важно!

Что ты думаешь о твоих тиммейтах в NoA?

Я в команде совсем недолго по сравнению с остальными ребятами, потому мне еще нужно притереться к ним, присмотреться и понять, кто есть кто. Но в настоящее время мы очень неплохо уживаемся. Никаких криков друг на друга и проклятий на тренировках, мамой клянусь!!! :>
В игре – они просто лучшие в Дании. Коротко и ясно. И я по-настоящему рад, что мне представилась возможность играть с ними в одной команде.

Так каковы твои цели в NoA?

Ну, перво-наперво, я понимаю, что с NoA я могу достичь того, чего не мог с mirror. Но, в общем, не знаю. Нет каких-то особенных целей. Я просто тренируюсь и играю, тренируюсь и играю, а цели появляются перед чемпионатами.

Человек, чье еще не остывшее кресло ты занял, Paddy, потерял мотивацию к игре. По крайней мере, так было сказано в официальном заявлении NoA. Как ты доказываешь сокомандникам свою готовность и желание играть на высоком уровне?

В настоящее время люди в Дании все еще обсуждают, подхожу ли я NoA или нет. Но у меня лишь один путь – играть, чтобы доказать, что это так. Я вообще довольно просто к этому отношусь, и у меня никогда не возникало каких-то подвижек в голове касательно того, что «CS тебе не нужен, брось его». У меня не было проблем с мотивацией.

Насколько важен для тебя eSport, были ли у тебя проблемы с родителями?

Горькая правда в том, что, как и большинство людей на земле, мои родители не понимали и не хотели понимать, что же это такое – киберспорт. Они думают, что это оболванивает их детей и делает агрессивными. Но мне повезло – я смог их несколько переубедить. Показал им, что это такое, стал путешествовать по странам. В конце концов я стал зарабатывать деньги, а деньги всегда помогают в понимании.

Что расскажешь о датской CS-сцене по сравнению с остальным миром?

В Дании у нас только две команды, которые известны за рубежом. Это NoA и H2K. Тот факт, что у нас только две известных команды, очень негативно сказывается на всей датской сцене. Проблема всех датских команд в том, что они не могут удержаться вместе хоть сколько-нибудь продолжительный срок. И у шведов такая же проблема. У них есть сотни отличных команд, но если посмотреть правде в глаза, только fnatic и SK выдержали испытание временем. Так что этим шведы на нас похожи. Или мы на них.

Что собираешься делать по окончании своей карьеры? Будешь работать тренером, менеджером или бросишь все и станешь обычным датчанином?

Я не знаю. Мне не верится, что я буду столь удачлив, чтобы остаться в этой индустрии и зарабатывать устраивающее меня количество денег, нет. Посмотрим, как все сложится.

Спасибо, Крис, и пока!

Не за что, пока!

Блог NoA c ESWC (автор блога – Brian «hpx» Pøhl Christensen)

Игра! Игра! ИГРА!!! Меня разбудили крики zonic’а, который торопил нас подняться, помыться и пойти в буфет отеля. «У нас скоро игра, спящая красавица, проснись и пой!» – прокричал мне Дэнни. Я проснулся, оделся, мы все вместе славно пообедали в буфете. После этого мы долго искали свои зрительские места, и, как оказалось, они были на самом дальнем углу арены, которая нам так понравилась. Ну что ж, будем наблюдать издалека...
Вскоре прозвучало приглашение на игру, и мы сыграли с двумя слабейшими командами в группе. Дефолтные рассадки, забеги за фрагами – тут нечего объяснять. Затем мы сели играть с ID-Gaming (Германия) и выиграли, забронировав за собой место во второй групповой. Последней игрой был матч с китайцами из wNv. Должны были играть на сцене, но после того как wNv опозорились, проиграв defusekids, организаторы спешно перевели нашу игру в разряд ничего не решающих. Впрочем, так и было – китайцы уже не имели шансов на выход, а нам требовалось всего 8 раундов для выхода из группы на 1-ом месте. В общем, мы проиграли [13-17].

Тут, кстати, не столько наше нежелание играть, сколько умный ход с нашей стороны. Когда счет был 7-1, Zonic сказал: «Постойте, а ведь другие команды могут смотреть наши демки!», и мы срочным образом стали тупить и проигрывать раунды. =) Вечером мы еще играли в покер с другими командами, но так как из всех наших противников в этой игре лишь мы прошли во вторую стадию, нам пришлось раньше других лечь спать.

На следующий день все повторилось: проснулся-поел-помылся. Ну, или наоборот, не важно. =). Мы искали нашу табличку с надписью NoA/Дания, которые выдавались всем командам, но так и не нашли. По этому поводу мы заарканили одного из админов, но вместо того, чтобы решить нашу маленькую проблему, он послал нас на...
На одну из двух маленьких сцен, где мы должны были играть. И слава богу, мы там просидели целый день. Сначала мы раскатали Dignitas со счетом [19-11], затем отдались в руки французов из emuLate. Да, тупо проигрывать такие матчи таким командам, особенно если учесть то, что нам предстояло играть с NiP за проход в следующую стадию. Проигрыш означал бы для нас конец ESWC, а выигрыш – выход в четвертьфинал с первого места в группе, так как emuLate и Dignitas сыграли вничью. Так что наша судьба была в наших же руках.

Я хорошо запомнил эту игру. Мы начали за CT на de_dust2, и у нас сразу что-то не заладилось. Проиграли [04-11], и пусть я и считаю de_dust2 больше террористической картой, чем дифенсной, в тот момент я не был так уверен и рад. Если бы мы проиграли пистолетный раунд, мы бы оказались в очень сложной ситуации. Но этого не случилось! Мы стреляли отменно, отлично передвигались и вытащили игру со счетом [16-14]. А это означало, что нам предстояло биться в четвертьфинале с русскими из Virtus.Pro.

По-моему, в тот момент о более подходящем сопернике нельзя было и мечтать. Мы быстро выиграли de_train со счетом [16-02] (боже, благослови нашу CT-сторону) и затем так же легко одержали победу на de_nuke. Впереди были полуфиналы, но сначала нам предстояло выспаться.

И вот он – финальный день. Мы как заведенные мечемся по отелю, пытаясь наесться, проснуться и умыться у знакомых, пока кое-кто занимает наш душ слишком надолго (я не буду выдавать тебя, Zonic =).

Бразилия бросает нам вызов на арене – MiBR хотят послать нас домой, а мы хотим послать их еще дальше. И посылаем – дорога до Бразилии неблизкая, но даже учитывая то, что ребята вели у нас со счетом [15-09], мы вытащили нужные раунды и довели игру до конца, одолев их и на второй карте. А это означало: ФИНАЛ!!!

Финал против поляков из PGS, лучшей команды года и самого уверенного нашего противника на всем чемпионате. Перед тем как мы поднялись на сцену, нас много фотографировали в кулуарах, брали интервью и просили дать прогнозы, но наши мысли были заняты другим. Когда мы поднялись на сцену, нам сказали, что на арене уже 5000 человек и еще 17000 наблюдают за нами через HLTV. Я ступил на главную сцену, и меня проняла дрожь – так красиво все было. Люди кричали и болели, кто за PGS, а кто за нас. То тут, то там постоянно раздавались возгласы с нашими именами, фамилиями, никами, и это было просто непередаваемое ощущение.

Мы начали играть. Первой картой был de_train, мы взяли 5 раундов за террористов, что обычно очень и очень неплохо. Но они играли лучше нас и попросту перестреляли при переходе, не дав нам взять ни одного раунда. [16-05] в пользу Pentagram на первой карте, не самый лучший старт. Затем – de_nuke. Все было непонятно, толпа то замолкала надолго, то взрывалась аплодисментами, когда мы брали раунд. Непередаваемые ощущения! Казалось, лишь маленький уголок зала, примерно 50 человек, болели за PGS, в то время как остальные кричали «Вперед, NoA» и поддерживали нас. Nuke перешел в овертайм, и мы дважды менялись сторонами, прежде чем смогли назвать себя победителями.
Карта третья и последняя – de_inferno. Я ничего не могу сказать о ней. Они просто играли лучше и были лучше, перестреливая и обманывая нас на каждом шагу. Мы заняли второе место, что, конечно, очень хорошо, но все же мы не могли скрыть своего расстройства после матча.

Вот так все и было. Всегда ваш, hpx.

Настройки игроков NoA:

--------------------------------